徐工智联从“品质提升、费用节省、效率增加”三线出发,联动供应链上下游各环节积极打造智慧物流生态圈。 通过采购、生产、运输、金融与商业的相互协同运作,徐工智联智慧物流生态圈将实现物流、信息流、商流、资金流的融合与统一,并利用“线上平台+线下实体”结合的O2O创新模式,建立徐工物流发展新优势,打造国内最具影响力、可持续、可循环的良性闭环平台运营模式。


徐工智联将通过门户网站及手机APP进行集成化、系统化管理,同时利用强大的搜索引擎、消息引擎等功能为终端用户、合作伙伴及代理商提供周到贴心的服务,并持续关注各级使用者的用户体验。


徐工智联线上平台提供在线交易、物流作业管理、大数据分析等功能,终端用户可以快捷的实现业务交易、货物跟踪、车辆调度等各类物流信息的录入、维护、发布、查询及交流等服务。 实现信息共享,对徐工主机厂及外部资源进行计划管理,快速构建成本计算和承运商选择等功能,提高整个供应链的运作效率,进而降低成本。 规范在线交易的市场运作,整合物流资源,同时利用平台积累的长期、全面的数据,对历史数据进行分析、挖掘,为各类用户提供运力分析、资源优化、承运商评价等决策支持。 徐工智联总经理蒋大为在采访中表示,智慧物流生态圈项目能够切实优化徐工的全球供应链一体化结构,实现供应链管理的效率最大化;同时在物流行业中,也能够借势“互联网+”、大数据,建立徐工物流的业务标准和信用评价体系,从用户体验入手,开辟出徐工智慧物流的新天地。 未来,徐工智联将以智能化信息平台为支撑,以专业化物流服务贯穿主线,加强物流顶层设计,增加徐工品牌赋能,为实现徐工集团“珠峰登顶”贡献力量。